فلفل محشى بالجبن
المقادير:
6 حبات فلفل حلو ألوان متوسط الحجم.
- ¼ كيلو جبن قريش.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- سخنى الفرن على حرارة متوسطة.
2- إغسلى حبات الفلفل الحلو بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ
ثم يقطع الجزء العلوى من الحبات بالعرض، وتفرغ من الداخل من البذور
والألياف البيضاء بالسكين أو بملعقة صغيرة.
3- ضعى الجبن القريش فى وعاء عميق، ويُهرس بالشوكة حتى يتفتت.
4- أضيفى الزيت والملح والفلفل الأسود إلى الجبن،
وتخلط المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً معاً.
5- عبأى حبات الفلفل بخليط الجبن، ثم تُرص فى صينية خَبز
وتُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل.
6- إخبزى الفلفل المحشو فى الفرن لمدة 20 دقيقة
أو حتى يذوب الجبن ويأخذ أعلاه اللون الذهبى الفاتح.
7- أخرجى الفلفل المحشو من الفرن ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته
ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم مع الخُبز الأسمر.