الأحد، 22 يونيو 2014
9:13 ص

اطباق رماضانية


  شوربة فريك
مقادير
1كوسة (متوسطة الحجم)
1بصلة كبيرة

1طماطم طازجة

باقة كسبرة

اوراق نعناع

ملح- فلفل ابيض- قرفة-

دجاج

ملعقة زيت زيتون
فريك (الكمية على حسب كمية المرق, فنجان شاي اذا عندك 2 لتر من المرق

طماطم العلب ملعقتين كبيرتين


الطريقة


ابشري الكوسة و البصل و الطماطم في قدر

اضيفي الدجاج

قطعي باقة الكسبره و ضعي نصفها مع بعض اوراق النعناع مع باقي المكونات البهارات و الزيت

ضعيها فوق نار هادئة لتتقلى عندما تذبل الخضار أضيفي الماء حوالي لترين و دعيه يغلي

اغسلي الفريك و أضفيها مع طماطم علب حوالي ملعقتين كبيرتين و اتركيها تنضج إلي أن تكثف الشربة أطفئي النار و حطي على وجهها باقي الكسبرة و النعناع.

*تابع لعزيمة ووليمة*يا بلال اليوم

الطبق الثانوي
ضولمة فلفل حلو

مقادير
حبات فلفل حلو قصير 250 غ لحم بقر مفروم حبتان بصل 5 حبات طماطم 5 سنات ثوم ربطة بقدونس مفروم 20ورقة نعناع مفروم ملح فلفل أسود فلفل عكري راس الجانوت كوب أرز او كوب فريك ملعقة سمن للحشو ملعقة معجون طماطم بيضة 3ملاعق زيت
التحضير حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة نقي الفلفل والطماطم واغسليهم في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن اخلطي جيدا املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم رصي الحبات في الطنجرة بالطول غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة قدمي مع شرائح ليمون طازج
*تابع لعزيمة ووليمة*يا بلال اليوم
مقبلات سلطة أرز

المقادير
ارز مسلوق
الجزر مسلوق
جلبانة مسلوقة
كاشير مقطع
زيتون مقطع دوائر
طماطم مقطعة مربعات
طريقة التحضير
نخلط الزيت +ملح+الفلفل الاسود و نصب هدا الخليط على الخضر المسلوقة و نخلط جيدا ثم تقدم السلطة باردة و تزين بالحامض
*تابع لعزيمة ووليمة*يا بلال اليوم