الأحد، 22 يونيو 2014
8:45 ص

فلفل حلو محشي

طريقة تحضير فلفل محشي : وصفة تونسية مع طريقة جديدة للتقديم


طريقة تحضير فلفل محشي : وصفة تونسية مع طريقة جديدة للتقديم
المقادير :

12 قرن من الفلفل الأخضر الحار أو الحلو حسب الرغبة المهم أن يكون جميل الشكل و كبيرا نوعا ما 
500 غ من اللحم المفروم
2 حبات من البصل
باقة من البقدونس
1 أو 2 حبات من البيض
جبن مرحي 
ملح و فلفل أسود و تابل
زيت للقلي

طريقة التحضير :

يحمى القليل من الزيت في وعاء ثم يوضع فيه اللحم المفروم المتبل بالملح و الفلفل و التابل و البصل المقطع و يشوح جيدا ثم يضاف البقدونس المقطع بعد 5 دقائق 
تحرك المكونات جيدا و يفتت اللحم حتى لا يصبح كتلة واحدة أثناء الطبخ و يترك حتى يستوي 
في الاثناء ينظف الفلفل بقص  الجزء العلوي منه -على شكل قبعة و التخلص من البذور و عمل شقوق صغيرة من الجانب الايمن و الايسر
بعد أن يبرد خليط اللحم يفتت جيدا بالملعقة الخشبية أو يدق بالمهراس ثم يضاف إليه الجبن المرحي و البيض
لا يجب أن يكون الخليط سائلا جدا أو جامدا
تحشى حبات الفلفل بخليط اللحم و تقلى في الزيت الحار بوضع الفلفل أولا على الجهة العلوية -أي وقوفا- ثم قليه من كافة الجهات 
يقدم ساخنا مع صلصة الطماطم الطازجة و البطاطس المقلية

ملاحظة : يمكنك قص الجهة العلوية من الفلفل بعد نزعها إلى أجزاء صغيرة جيدا و طبخها مع اللحم المفروم 
لمحبي النكهات يمكنك تتبيل خليط اللحم بالنعناع المجفف 
 

طريقة جديدة و مختلفة لتقديم الفلفل المحشي
طريقة تحضير فلفل محشي : وصفة تونسية مع طريقة جديدة للتقديم