طريقة تحضير فلفل محشي : وصفة تونسية مع طريقة جديدة للتقديم
المقادير :
12 قرن من الفلفل الأخضر الحار أو الحلو حسب الرغبة المهم أن يكون جميل الشكل و كبيرا نوعا ما
500 غ من اللحم المفروم
2 حبات من البصل
باقة من البقدونس
1 أو 2 حبات من البيض
جبن مرحي
ملح و فلفل أسود و تابل
زيت للقلي
طريقة التحضير :
يحمى القليل من الزيت في وعاء ثم يوضع فيه اللحم المفروم المتبل بالملح و الفلفل و التابل و البصل المقطع و يشوح جيدا ثم يضاف البقدونس المقطع بعد 5 دقائق
تحرك المكونات جيدا و يفتت اللحم حتى لا يصبح كتلة واحدة أثناء الطبخ و يترك حتى يستوي
في الاثناء ينظف الفلفل بقص الجزء العلوي منه -على شكل قبعة و التخلص من البذور و عمل شقوق صغيرة من الجانب الايمن و الايسر
بعد أن يبرد خليط اللحم يفتت جيدا بالملعقة الخشبية أو يدق بالمهراس ثم يضاف إليه الجبن المرحي و البيض
لا يجب أن يكون الخليط سائلا جدا أو جامدا
تحشى حبات الفلفل بخليط اللحم و تقلى في الزيت الحار بوضع الفلفل أولا على الجهة العلوية -أي وقوفا- ثم قليه من كافة الجهات
يقدم ساخنا مع صلصة الطماطم الطازجة و البطاطس المقلية
ملاحظة : يمكنك قص الجهة العلوية من الفلفل بعد نزعها إلى أجزاء صغيرة جيدا و طبخها مع اللحم المفروم
لمحبي النكهات يمكنك تتبيل خليط اللحم بالنعناع المجفف
12 قرن من الفلفل الأخضر الحار أو الحلو حسب الرغبة المهم أن يكون جميل الشكل و كبيرا نوعا ما
500 غ من اللحم المفروم
2 حبات من البصل
باقة من البقدونس
1 أو 2 حبات من البيض
جبن مرحي
ملح و فلفل أسود و تابل
زيت للقلي
طريقة التحضير :
يحمى القليل من الزيت في وعاء ثم يوضع فيه اللحم المفروم المتبل بالملح و الفلفل و التابل و البصل المقطع و يشوح جيدا ثم يضاف البقدونس المقطع بعد 5 دقائق
تحرك المكونات جيدا و يفتت اللحم حتى لا يصبح كتلة واحدة أثناء الطبخ و يترك حتى يستوي
في الاثناء ينظف الفلفل بقص الجزء العلوي منه -على شكل قبعة و التخلص من البذور و عمل شقوق صغيرة من الجانب الايمن و الايسر
بعد أن يبرد خليط اللحم يفتت جيدا بالملعقة الخشبية أو يدق بالمهراس ثم يضاف إليه الجبن المرحي و البيض
لا يجب أن يكون الخليط سائلا جدا أو جامدا
تحشى حبات الفلفل بخليط اللحم و تقلى في الزيت الحار بوضع الفلفل أولا على الجهة العلوية -أي وقوفا- ثم قليه من كافة الجهات
يقدم ساخنا مع صلصة الطماطم الطازجة و البطاطس المقلية
ملاحظة : يمكنك قص الجهة العلوية من الفلفل بعد نزعها إلى أجزاء صغيرة جيدا و طبخها مع اللحم المفروم
لمحبي النكهات يمكنك تتبيل خليط اللحم بالنعناع المجفف
طريقة جديدة و مختلفة لتقديم الفلفل المحشي